В Киеве хотят поднять тарифы на воду. Соответствующее заявление уже сделали в "Киевводоканале". При этом люди в недоумении: воду отключают очень часто то в одном, то в другом районе, везде прорывы и аварии и качество воды не очень. За что платить больше? При этом коммунальные платежки уже измотали киевлян. Карантин подвел с работой, но в платежках появляются все новые строки и цифр. Киевские власти отреагировали на происходящее и рассказали, чего ждать дальше. 

В Киеве хотят поднять тариф на воду. На ситуацию отреагировали в Киевской городской государственной администрации. 

По словам заместителя председателя КГГА  Петра Пантелеева, "Киевводоканал" сделал заявление о повышении тарифов на свои услуги в Киеве. Тарифы на воду хотят повысить на 19% для жителей Киева. 

Однако киевские власти уверяют, что повышения тарифов для жителей столицы пока не будет. Там знают прекрасно об обращении, но такова позиция города.

В киевской городской администрации убеждены, что пандемия коронавируса очень сильно ударила по бюджетам киевлян, а потому тариф повышать нельзя. Поэтому Пантелеев рекомендует "Киевводоканалу" найти внутренние резервы предприятия.

"Мы все работаем в сложных нынешних условиях борьбы с вирусом, который повлиял на все сферы жизни, поэтому должны находить выход из таких ситуаций", - заявил Пантелеев.

Как известно, "Киевводоканал" предлагает установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для киевлян в размере 27,35 грн  за 1 кубометр. Из них 14,74 грн - за 1 куб. м водоснабжения и 12,61 грн - за водоотведение кубометра воды. Новые тарифы должны были вступить в силу уже вначале 2021 года. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может попасть в желтую зону. Стало известно, что об этом говорят эксперты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве был рекорд по потерям от коронавируса. За сутки коронавирус забрал жизнь сразу троих жителей столицы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще