В Киеве строят сразу две станции метро на Виноградаре. Правда, местные жители уже не совсем уверенны, что это когда-то случится. Работы затянулись на годы и в процессе постоянно возникают какие-то сложности: то строительный кран " Киевметростроя" свалится, то карантин начнется. 

Мэр столицы Виталий Кличко рассказал последние новости о строительстве станций метро на Виноградаре, которого так заждались жители Киева. 

По его словам, карантин не повлияет на работы и скоро все сдвинется с места. Однако, только через две недели обещают начать работы  на тоннеле между станцией "Мостицкая" и "Сырец".

При этом мэр обещает, что ориентировочно через шесть месяцев на Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена будет проложено 100 метров тоннеля.

Отметим, что строители обещают жителям столицы нечто особенное, правда дождаться окончания работ киевляне никак не могут. 

К примеру, на крыше входа на станции "Мостицкая" обещают оборудовать настоящий газон. А на "Проспекте Правды" поставят желтые металлические и стеклянные панели. Кроме того, станцию "Виноградарь" украсят необычными светильниками, а на "Улице Маршала Гречко" появится уникальный рельефный потолок. Такого в Киеве и Украине еще не было. 

На Виноградарь появится всего четыре станции с  конечной станцией "Сырец". Кроме станций "Мостицкая" и "Проспекта Правды" ветку продлят еще  - "Виноградарь", "Улица Маршала Гречко" и электродепо.

Добавим, что недавно на месте строительства упал  строительный кран "Киевметростроя". Он огромный, поэтому поднять такой транспорт было непросто. Киевляне уже шутят по этому поводу, потому что строительство затянулось надолго. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве автобусы и троллейбусы поедут по другому маршруту. Причина этому - вечные ремонты. 

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве чаще стали болеть дети. Болезнь не щадит совсем маленьких жителей столицы и школьников младших классов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.