Ливан опять в огне. Но теперь по иной причине. Граждане вышли на акцию протеста. Цель — свергнуть правительство. Дело в том, что Ливан переживает серьезный кризис, а халатность чиновников при управлении портом, который взорвался, оставив без жилья 300 тысяч человек и принеся убытки еще на 16 миллиардов зеленых — это стало последней каплей после COVID-19. Теперь начались стычки с полицией. Ведь на улицы выходить проще, когда у тебя не осталось дома. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Perepichka News.

Протесты в Ливане. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Ливане. Фото: скриншот YouTube

Акции протеста стартовали в центре Бейрута 6 августа. Демонстранты требовали отставки правительства и пытались прорваться через кордоны к парламентскому дворцу на площади Пляс Этуаль.

Манифестанты забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью правоохранителей. Полицейским формированиям по борьбе с беспорядками для разгона демонстрантов пришлось применить слезоточивый газ.

По данным Al Jazeera, акции протеста стартовали в связи с арестом 16 сотрудников порта в Бейруте в рамках расследования взрыва.

Газета Daily Star отмечает, что активистов вдохновил визит в Бейрут президента Франции Эмманюэля Макрона. Они приветствовали его, выкрикивая лозунг «Да здравствует Франция!».

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко предупредил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram