В Украине с недавнего времени действуют новые правила адаптивного карантина. Страна условно поделена на четыре цветные зоны "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" и в каждой из зон принимаются соответствующие меры, согласно эпидемиологической ситуации.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Цвета обозначают "уровень проблемы": от "зеленой" (самые минимальные проблемы) – до "красной (все очень плохо). Но несмотря на нововведения в борьбе с коронавирусной инфекцией ситуация в Украине остается напряженной. Так, в последние дни прослеживается рост количества заболевших коронавирусом.

Как сообщает МОЗ, за неделю с 25 по 31 июля количество заболевших превысило количество выздоровевших почти вдвое, пишет Telegram-канал "Украина. Главное".

В Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях зафиксировано больше всего больных на 100 тысяч населения. Всего за неделю было сделано 105 840 ПРЦ-тестов.

Отметим, что о рекордных цифрах за прошедшие сутки 6 августа также сообщалось: было зарегистрировано больных в Украине 1453 человека за 24 часа. В целом, за весь период коронавируса, не смогли побороть болезнь 1852 человек. Однако есть и радостные новости: 43 055 украинцев без труда побороли инфекцию коронавируса.

Важно сказать, что ежедневно Министерство здравоохранения осуществляет контроль над эпидемиологической ситуацией в украинских регионах, сопоставляя ее с разработанными ранее критериями к ослаблению карантина и составляя список тех областей, в которых снимать ограничения запрещено. Так, по состоянию на четверг, 6 августа, список "запрещенных" к ослаблениям областей состоял из 10 регионов, среди которых в этот раз оказалась и Одесская область.

Ранее "Стена" писала, что коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по стране, за минувшие сутки, 5 августа, COVID-19 диагностировали у 1318 человек, в том числе  коронавирусом заболели 197 жителей Львовской области.

Также сообщалось о том, что  ситуация в десяти украинских регионах не позволяет ослабить карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.