Почти неделю назад в поезде Укрзализныци, следовавшем из Мариуполя в Киев произошло зверское нападение мужчины на пассажирку с ребенком. Пострадавшей оказалась журналистка Анастасия Луговая, она рассказала о событиях той страшной ночи. К счастью, мужчина не успел изнасиловать девушку, но нанес ей серьезные травмы лица. После этого случая, который всколыхнул всю страну, многие задумались о том, что путешествовать поездами компании Укрзализныця опасно.  

Безопасность пассажиров в поездах УЗ улучшат. Фото: скриншот YouTube
Безопасность пассажиров в поездах УЗ улучшат. Фото: скриншот YouTube

Поэтому, руководству УЗ следует позаботиться о качестве перевозки своих пассажиров. Представлена комплексная программа по повышению безопасности пассажиров, сообщается в Telegram-канале Правда UA. 

Так, в компании Укрзализныця обещают усилить сотрудничество с Министерством внутренних дел Украины. Также будет осуществляться охрана пассажирских поездов силами собственной военизированной охраны компании. 

Помимо этого, в вагонах обещают установить спецсредства, а именно оснастить камерами видеонаблюдения, а также сигнальными кнопками вызова  и прочее. 

На вокзалах будет усилен патруль по поводу борьбы с ворами, которые промышляют регулярно в таких местах.  

Также будет проводиться борьба с пассажирами, решившими проехаться без билета, для этого будут вовлечены профессиональные группы “провокаторов”. 

После громкого инцидента стало известно, что руководство Укрзализныци уволило всех проводников, а также начальника поезда, в котором в ночь на 1 августа мужчина, ехавший “зайцем” напал на пассажирку, избил ее и пытался изнасиловать. 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что  мужчина все же заплатил за билет, но мимо кассы. Также после случившегося с Анастасией Луговой работники пытались умолчать о вопиющем инциденте, чтобы скрыть факт коррупции.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  с 7 августа Укрзализныця будет продавать билеты на все места в региональных поездах.

Также "Стена" писала, что в Украине в рамках реформы полиции хотят ввести вместо  участковых инспекторов полицейских  офицеров громады, они будут постоянно находиться на территории общины.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.