Пятый президент Украины Петр Порошенко хоть уже и не при власти, но активно участвует в жизни страны, он продолжает встречаться с политиками и обсуждать ситуацию в Украине. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Американское издание “Politic” выпустило статью, в которой шлось о том, стоит ли Украине пересмотреть свои отношения с Россией новому руководству страны. На это последовала незамедлительная реакция Петра Порошенко, пишет ukrain24.info. 

Порошенко считает, что никаких причин у Украины для пересмотра нынешних отношений с Россией нет, ведь она является агрессором не только для нашей страны. 

Лидер “Европейской Солидарности” напомнил, что беспощадная российская агрессия коснулась ведь не только Украины, но Грузии и Молдовы. Поэтому, она составляет опасность для всего цивилизованного мира, подрывает его изнутри. 

При этом, Порошенко отметил, что искать точки соприкосновения с Россией, конечно, можно, но это не должно происходить за счет мира, безопасности демократии Украины и других пострадавших стран. 

Лидер “ЕС” также предупредил, что попытки “заигрывать” с агрессором могут привести к плачевным последствиям не только для Украины, но и всего мира. Он подчеркнул, что ломать устав и пренебрегать международными правом нив коем случае нельзя. 

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что первый шаг к налаживанию отношений должна сделать именно Россия. Для этого она должна вывести из территории Донбасса свои войска, а также вернуть Украине незаконно аннексированный Крым. Таким образом, будет восстановлено территориальную целостность и суверенитет Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что представитель украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кравчук рассказал, что думает по поводу требования России предоставить Донбассу особый статус.

Также "Стена" писала, что свежие данные социологического опроса показывают, что сейчас президент Украины Владимир Зеленский может похвастаться поддержкой лишь у 41% украинцев. Остальные 53% из опрошенных заявили, что не доверяют действиям и словам главы государства.  Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, то 30,2% опрошенных поддержали бы его кандидатуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще