В Украине новые районы попадут в красную карантинную зону. Центр общественного здоровья Минздрава отредактировал карту карантинных зон страны. Данная информация была обнародована на сайте ukrain24.info.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

В частности, в стране утверждены новые красные зоны, где действуют самые строгие ограничения. К ним отнесены Харьков и Костопольский район Ровенской области. Остается в красной зоне также Кицманский район Черновицкой области. Вместе с тем, Луцк и Тернополь, которые ранее были красными зонами, попали в оранжевую и зеленую соответственно.

Впрочем, позднее Минздрав исправил данную информацию, возвратив Харьков, а также Костопольский и Кицманский районы в зеленую зону. При этом Тернополь с Луцком возвратили в красную.

Новые ограничения должны вводиться в соответствующих зонах с понедельника, 10 августа.

Отмечается, что в оранжевую зону внесены Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

В желтую зону попали Закарпатская и Черновицкая область за исключением ее областного центра. Помимо того, соответствующий уровень заражения коронавирусом выявлен в некоторых районах Житомирской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской и Волынской областей.

Прочие регионы Украины, а также Киев внесены в зеленую зону. Отмечается, что ранее в Минздраве обещали обновлять карту карантинных зон каждую пятницу.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram