В Украине в самом разгаре сезон овощей. Однако цены на помидоры и огурцы и не думают снижаться, а наоборот дорожают. На текущей неделе подорожали помидоры, к ним присоединились и огурцы. Ценовые тенденции, по информации международной аналитической платформе плодоовощного бизнеса EastFruit, будут тяготеть к дальнейшему росту.

Как сообщает портал "Українські новини", на предыдущей неделе цена на килограмм зеленого овоща колебался в пределах 12-18 грн, то на этой неделе цена огурца выросла до 13-24 грн за килограмм.

6 августа утром оптом огурцы в Украине поступали по 20 грн за килограмм, и наблюдалась нехватка предложения.

По мнению аналитиков из EastFruit, сейчас для огурцов пора межсезонья. Поэтому теплицы поставляют ограниченные поставки єтого зеленого овоща. Хотя сезон консервирования уже прошел, огурцы все так же в большом спросе.

Представители розничных сетей также не могут полностью выполнить свои планы по закупкам огурца и готовы работать с производителями в дальнейшем даже при условии того, что цены на и далее будут повышаться.

В перспективе, рынок огурцов в Украине не ожидает существенных изменений. Если помидоры стартовали, и во многих хозяйствах начался сезон дозревания этого овоща, то для огурцов роста предложения на украинском рынке не ожидается.

Стоит сказать, что в Украине, по сравнению с предыдущим периодом, на 10-12% снизились цены на капусту, свеклу, морковь, кабачок и баклажан.

На сайте Стена мы сообщали, что по мнению специалистов рынка, во всем мире (в том числе и в нашей стране) климат привел к тому, что урожая будет меньше, а спрос останется таким же. В результате ожидается повышение цен на продукты питания.

Портал Стена информировал, что в период карантина в торговых сетях возросли продажи алкогольных напитков. Также отмечался и спрос на доставку такой продукции и онлайн. В таких случаях покупатели вместо одной бутылки брали сразу большими партия, так как выходило намного дешевле. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще