Ситуация с пандемией коронавируса повлияла и на экономику. Так, зафиксирован и скачок американского доллара, и подорожание топлива. В результате, подчеркнули эксперты, все эти факторы повлияли на стоимость продуктов питания. Причем в августе украинцев ожидает новая волна подорожания.

В Украине растут цены на продукты. Фото: YouTube, скрин
В Украине растут цены на продукты. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, ситуацию прокомментировал Олег Пендзин. По мнению специалиста, во всем мире (в том числе и в нашей стране) климат привел к тому, что урожая будет меньше, а спрос останется таким же. В результате, подытожил эксперт, ожидается повышение цен на продукты питания.

Снижение цены на мясо курицы прекратится, подчеркнул Пендзин. Это связано с тем, что на этот продукт спрос покупателей начал восстанавливаться. При этом будут расти цены на куриные яйца, один из самых популярных продуктов среди украинцев. Здесь причина в том, говорит эксперт, что из-за карантина предприятия не смогут приблизиться к прошлогоднему выпуску своей продукции. Следовательно, выше станет и цена на хлеб.

Также прокомментировал ситуацию эксперт Александр Охрименко. Он обозначил, что овощи из так называемого «борщевого набора» станут дешевле уже ближе к осени. Есть вероятность, что подешевеют куриные тушки, свинина, молоко и сливочное масло, однако в этом случае снижение цены не будет большим.

Александр Охрименко также отметил, что к осени не изменится средняя цена на аренду жилья в Украине. Однако лекарственные препараты и автомобильное топливо, по мнению эксперта, продолжат расти в цене.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине курильщики уже не раз сталкивались с повышением цен на табачные изделия. Теперь же многие заменили сигареты на «вейпы» и другие электронные девайсы для курения. Однако и тут в правительстве решили ввести акциз. Появились подробности.

Также сообщалось, что в Украине стремительно повышаются требования ко стажу для выхода на пенсию. Между тем, эксперты отмечают, что в дальнейшем даже 60-летним гражданам может не повезти выйти на заслуженный отдых. Появились подробности нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.