Не так давно из Трехсторонней контактной группы вышел Леонид Кучма. Теперь его должность занял первый президент Украины Леонид Кравчук. Так, в своем интервью он рассказал, какие есть четыре варианта,  которые могут дать возможность для полного перемирия на Донбассе.

Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин
Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УНИАН, по словам Леонида Кравчука, они (представители Трехсторонней контактной группы) видят, что добиваться полного перемирия следует четырьмя разными способами. Первый – это переговоры сторон, второй – ведение дискуссии, третий – путем компромиссов сторон, четвертый – соответствующие уступки.

В то же время Леонид Кравчук подчеркнул, что наша страна будет готова идти на уступки только в том случае, если то же самое продемонстрирует и другая сторона. Кроме того, первый президент Украины обозначил, что он выступает против различных ультиматумов.

Глава Трехсторонней контактной группы отметил, что наши представители уже готовы требовать и предлагать, чтобы те подписи, которые были поставлены, уважались и ими, и подчиненными в тех регионах, которые подчиняются определенным структурам. Это нужно, чтобы перемирие было не только на словах, но и на деле, и надолго, подчеркнул Леонид Кравчук.

Следует отметить, что уже в первые сутки перемирия на Донбассе фиксировали обстрелы со стороны пророссийских боевиков. Отмечалось, что оккупанты практически каждый день совершают провокации и обстрелы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно из Трехсторонней контактной группы вышел Леонид Кучма, второй президент Украины. В результате его на этом посту сменил Леонид Кравчук, первый гарант нашей страны. Однако в сети появилась информация, что занять эту должность хотела и Юлия Владимировна Тимошенко. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский получил 73 процента поддержки. Тем ни менее, со временем ситуация меняется. Каждое решение президента так или иначе отражается на его рейтинге. Появилась новая статистика, показывающая, насколько теперь украинцы доверяют президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.