В Министерстве социальной политики предоставляют услугу по уходу на дому всем пенсионерам.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Пенсионеры могут рассчитывать на помощь. фото: скриншот YouTube
Пенсионеры могут рассчитывать на помощь. фото: скриншот YouTube

Многие пенсионеры в нашей стране не способны к самообслуживанию и зачастую нуждаются в посторонней помощи. В связи с этим в Министерстве социальной политики была создана услуга по уходу на дому, которую может получить каждый нуждающийся пенсионер преклонных лет.

Данная услуга осуществляется по месту проживания граждан преклонного возраста на протяжении рабочего дня. Услуга может как постоянной, так и периодической или временной. Отмечается, что за такая помощь может быть совершенно бесплатной, платной или с установленной оплатой.

Пенсионеры могут рассчитывать на помощь в ведении домашнего хозяйства, в самообслуживании, в обеспечении техническими средствами реабилитации, и обучении пользовании ими.

Люди преклонного возраста смогут воспользоваться психологической поддержкой, организацией взаимодействия с другими специалистами и службами. Их могут обучить навыкам самообслуживания или же помочь с оформлением документов.

Благодаря услуге пенсионерам смогут собрать информацию о бесплатной правовой помощи и внести платежи за коммунальные услуги.

На все эти виды помощи пенсионеры могут рассчитывать после того, как будут определены индивидуальные потребности каждого получателя социальной помощи, составления плана и договора.

Чтобы пенсионер смог воспользоваться всеми услугами, которые предоставляет Минсоцполитики, гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту его проживания или в территориальный центр.

Недавно Стена сообщала, что пятого августа Кабинет министров Украины одобрил постановление, которое лишает украинских родителей социальных выплат получаемых на детей. Теперь деньги будут потрачены на другие потребности.

Еще на сайте писали о том, что на днях Кабинет министров обрадовал граждан новым заявлением о повышении минимальной заработной платы. С сентября украинцы смогут получать не меньше пяти тысяч заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще