Не так давно в Украине провели индексацию пенсий, в результате чего выплаты многих граждан выросли примерно на 11 процентов (точная сумма рассчитывалась в индивидуальном порядке). Теперь же в Пенсионном фонде Украины сделали важно заявление о грядущих выплатах.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такое сообщение появилось на официальной странице Пенсионного фонда Украины в социальной сети. Представители ПФУ заявили, что сегодня, 7 августа, продолжилось финансирование пенсионных выплат, согласно утвержденному ранее графику. Известно, что только сегодня на пенсии было направлено 3  миллиарда гривен.

Стоит подчеркнуть, что если считать сумму с начала месяца, то на пенсионные начисления украинцам направили уже 13,1 миллиард гривен. Представители Пенсионного фонда отметили, что  выплаты каждому пенсионеру будут начислены согласно ранее оговоренным графикам. Стоит обозначить, что такие даты обычно оговариваются еще во время начисления пенсии гражданину.

Примечательно, что не так давно в сети появилась информация о планах правительства на 2021 год. Отмечалось, что украинцев может ожидать еще одна индексация пенсий. Причем таких процедур планируют сделать три за год. Известно, что первый перерасчет пенсионных выплат состоится уже весной.

Ожидается, что первый перерасчет, который, вероятно, пройдет в марте 2021 года, изменит выплаты пенсионеров. Речь идет о возрастании сумм примерно на 15 процентов. Окончательная сумма будет зависеть от различных факторов. В 2020 году индексацию проводить не планируют.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко уже после выхода на заслуженный отдых граждане принимают решение остаться на работе и продолжать карьеру. Однако часто разные эксперты говорят о том, что работающих пенсионеров могут штрафовать. Представители Пенсионного фонда Украины пояснили, так ли это.

Также сообщалось, что в Украине уже открылся рынок голубого топлива для населения. Вследствие цены на газ для граждан будут постепенно меняться. Так, ситуацию прокомментировал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. Стало известно, сколько будут в дальнейшем украинцы платить за газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.