Коронавирусная инфекция незримым врагом косит украинцев, и вот уже четыре дня подряд среди населения регистрируют серьезное увеличение заболевших COVID-19. Рекордными показателями заболевания озадачился президент страны Владимир Зеленский, он выдал распоряжение готовиться ко второй волне коронавируса.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает сайт Корреспондент. Президент выдал указ проверить готовность больниц ко второй волне коронавируса, а также обеспечить медиков всем необходимым.

8 августа, после публикации рекордно высоких показателей заболеваемости, Зеленский на портале ОП разместил сообщение о выданном распоряжении для правительства. Президент дал задание проверить больницы на наличие необходимых медпрепратов для борьбы с коронавирусом. 

В сообщении сказано, что Зеленский дал Шмыгалю поручение оценить состояние больниц и обеспечить всем необходимым оборудованием.

Кабмин должен пересмотреть режим работы КПП въезда на временно оккупированную территорию Крыма.

Стоит сказать, что за минувшие сутки в Украине зафиксировано новый антирекорд - 1489 случаев. Вчера 7 августа комиссия по ТЭБ и ЧП определила на следующую неделю такие регионы в красную зону: Харьков и Костопольский район Ровенской области, а также Кицманский район Черновицкой области.

 В оранжевую зону попали Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

Желтым окрасили Закарпатскую и Черновицкую области, а также Житомирская и часть Винницкой и Волынской, Тернопольской и часть Ивано-Франковской области.

Визуализация распространения коронавируса в Украине. Фото: скриншот reachinitiative.maps.arcgis.com

На сайте Стена мы сообщали, что коронавирусная инфекция и не думает отступать из Украины. Согласно цифрам, которые демонстрируют чиновники, на 8 августа зафиксировано уже 79 750 случаев заражения китайской болезнью COVID-19.

Популярные новости сейчас

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Показать еще

Портал Стена информировал, что украинский государственный лидер Владимир Зеленский второй день подряд с рабочим визитом находится на линии фронта. В ходе поездки президент общается в нашими бойцами, и даже ночевал в доме военнослужащих Объединенных сил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.