В Украине с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Тем ни менее, пандемия не отступает и пациентов становится все больше. Так, по состоянию на сегодня, 8 августа, в Украине снова зафиксировали антирекорд по статистике – 1 489 новых случаев заболевания за сутки.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, провел брифинг на тему коронавируса. По его словам, из-за того, что последние несколько дней подряд показатели продолжают стремительно расти, Министерство здравоохранение будет требовать усиления контроля над соблюдением правил карантина в стране.

При этом Максим Степанов отметил, что увеличивается количество не просто пациентов с коронавирусом, но и тех, кто переносит заболевание тяжело или находятся в состоянии средней тяжести. Более того, за недавнее время умерло 27 человек от коронавируса.

Министр здравоохранения подчеркнул, что сейчас наблюдается серьезное ухудшение ситуации. По этой причине он намерен обратиться к коллегам, чтобы усилить контроль над соблюдением всех правил карантина. Максим Степанов отметил, что этот шаг можно назвать непопулярным, однако он нужен, чтобы спасти здоровье и жизни украинцев.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 1 154 378;
  • Зафиксировано случаев – 79 750;
  • Выздоровевших пациентов – 43 655;
  • Летальных исходов – 1 879;
  • Случаев за сутки – 1 489.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Он призвал граждан не нарушать правила карантина. Также глава Министерства здравоохранения обозначил, что сейчас появляется все больше тяжелых случаев, когда пациенты тяжело переносят болезнь.

Также сообщалось, что коронавирус за время пандемии успел распространиться на всех континентах, кроме Антарктиды. Так, на сегодняшний день заболели миллионы человек по всему миру. Появилась статистика и новые данные по ситуации с пандемией в других странах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.