В Украине снова фиксируют всплеск заболеваемости, в связи с этим ужесточают правила карантина. В зависимости от распространения в регионах инфекции, страну условно разделили на четыре зоны. Однако и тут не обошлось без казусов.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот видео

Согласно данным обновленной карты зон от Центра общественного здоровья, Харьков угодил в "красную" зону, а Луцк перешел в "оранжевую". Харьковчане удивились такому повороту.

В МОЗ подобные изменения назвали технической ошибкой. По словам главы Минздрава Максима Степанова, это случилось по недосмотру одного из сотрудников ЦОЗ.

Нужно отметить, что на "ошибочной" интерактивной карте Тернополь перекочевал из "красной" зоны в "зеленую", а Харьков наоборот из "зеленой" зоны попал в "красную", где на должны усилить карантинные ограничения.

Отметим, "красная" зона поредусматривает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов, торгово-развлекательных центров и так далее.

Кроме Харькова, в "красную" зону с прошлой пятницы попал Костопольский район Ровенской области. Зато Луцк из "красной" зоны попал в "оранжевую".

Позже карта вернулась к исходному состоянию: Харьков – в "зеленой" зоне, Тернополь – в "красной".

Степанов отметил, что журналисты распространили информацию с сайта Центра общественного здоровья, как официальную от Минздрава. Он подчеркнул, что только данные самого МОЗ - самая официальная информация.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще

Таким образом, министр как бы намекнул, что информации ЦОЗ доверять нельзя, при этом ранее подобных заявлений со стороны Минздрава не звучало.

Портал Стена информировал, что  украинское правительство даже условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Также сообщалось, что в оранжевую зону внесены Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.