К сожалению женщины и дети нередко подвергаются нападению психически-больных и неуравновешенных маньяков, которые агрессивно настроены. Специалист рассказала, как избежать участи жертвы такого нападения. Об этом пишет РБК-Украина.

Как спастись от маньяка. Фото: скриншот видео
Как спастись от маньяка. Фото: скриншот видео

Как сообщает психоаналитик Елена Рыхальская, при встрече с преступником в темном парке или подъезде нельзя смотреть злоумышленнику в глаза, это его может спровоцировать.

Также лучше не отводить демонстративного взгляд - преступника это может разозлить, и тогда он точно начнет нападать. Эксперт рекомендует сделать вид, что вы отвлеклись на другие дела.

Если уголовник начинает вас говорить гадости и обзывать - не реагируйте, а сделайте вид, что не поняли слов и постарайтесь уйти. При этом нельзя показывать, что вы его боитесь, но и разговоры заводить нельзя.

По словам психоаналитика, все агрессивные люди боятся привлечения других людей. Они начинают нервничать, если кто-то прошел мимо, или вы станете громко кричать. Но и тут следует быть осторожнее.

Если вы уже попались в руки насильника, лучше кричать не "помогите", а "пожар". Связано это с тем, что в первом случае окружающие могут не прийти на помощь, поскольку начнут беспокоиться о собственной безопасности.

Нужно также понимать, что маньяк может иметь вполне приличный внешний вид, и вы не заподозрите в нем преступника. Были случаи, когда злоумышленники даже имели признаки инвалидности. Поэтому старайтесь по вечерам избегать безлюдных мест и будьте осторожны.

Напомним, что после громкого инцидента в поезде Мариуполь-Киев, стало известно, что руководство Укрзализныци уволило всех проводников, а также начальника поезда, в котором в ночь на 1 августа мужчина, ехавший “зайцем” напал на пассажирку, избил ее и пытался изнасиловать. Также в компании Укрзализныця обещают усилить сотрудничество с Министерством внутренних дел Украины. Также будет осуществляться охрана пассажирских поездов силами собственной военизированной охраны компании. 

Также "Стена" писала, что в Украине в рамках реформы полиции хотят ввести вместо  участковых инспекторов полицейских  офицеров громады, они будут постоянно находиться на территории общины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.