Лето, время для того, чтобы набраться позитивных эмоций, вдоволь повеселится и набраться позитивного заряда на весь год вперед. Развлекательные парки, батуты, горки, лабиринты, веревочные парки, так и манят детишек развлечься и получить удовольствие.

Опасные аттракционы. Фото: скриншот Youtube
Опасные аттракционы. Фото: скриншот Youtube

Родители готовы платить за такие удовольствия немалые суммы, однако не все задумываются о том, что большинство аттракционов, которые работают в Украине, не соответствуют правилам безопасности и могут нести угрозу для детей. Об этом сообщает Украина24.

Эксперт в вопросе безопасности аттракционов которые находятся в Украине, Елена Лизвинская сообщает, что родители должны сами проверять безопаасны ли аттракционы, на которые они отпускают детей, ведь люди, которые обслуживают их, собирают деньги, даже элементарных правил по оказанию первой медицинской помощи не умеют оказать в большинстве случаев.

Эксперт говорит, что на аттракционах должны предъявлять документы по требованию родителей. Кроме того, необходимо обратить внимание на оборудование. Оно не должно быть изношенным, старым или обтертым. Отдельно необходимо обратить внимание на отношение персонала, если человек грубит или явно обманывает, это должно стать сигналом, что тут что-то не так.

Кроме прочего, на всех аттракционах, на которые вы отпускаете своих детей, необходимо требовать билет. Это один из способов в будущем доказать, что ребенок травмировался именно на этом аттракционе, а не упал с коляски...

Лизвинская уверена, что собственники аттракционов, если что-то произойдет, будут всячески утверждать, что это не у них.

Совет эксперта в том, чтобы родители лично смотрели, насколько качественное оборудование на аттракционах, куда они пускают детей, проверяли наличие ремней безопасности.

Стоит сказать, что большинство аттракционов в Украине покупаются уже бывшими в эксплуатации.

Кроме того Лизвинская привела мнение Канадских врачей, которые рекомендуют не пускать к батутам детей до шести лет.

Опасные аттракционы. Как обезопасить детей. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что  Кабинет министров Украины лишил родителей соцвыплат на детей, чтобы потратить деньги на прочие потребности. Как стало известно, данное постановление чиновники одобрили на правительственном заседании 5 августа.

Портал Стена информировал, что в Киеве обещают появление "социального такси", для особенных детей, вот только городские власти пока не дают никакой подробной информации. Пока не ясно, кто будет перевозить маленьких киевлян, нуждающихся в помощи и что нужно делать родителям для того, чтоб воспользоваться услугой.  

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.