Лето в этом году преподнесло много различных неприятных сюрпризов. В первую очередь речь идет о пандемии, которая спутала карты всем украинцам. Однако многие не оставили мечту отдохнуть за границей, тем более. что ситуация может измениться, а впереди нас ожидает прекрасный бархатный сезон.

Оnдых в бархатный сезон. Фото: скриншот Youtube
Оnдых в бархатный сезон. Фото: скриншот Youtube

В это время уже нет изнурительной жары, и медики рекомендуют именно эту пору года для оздоровительных процедур. Стоит сказать, что в бархатный сезон 2020 украинцы смогу посетить несколько стран, сообщает сайт Вести UA.

Свои доброжелательные объятия открывает для украинцев Турция. В эту страну можно попасть без самоизоляции и тестирования, нужно только приобрести страховой полис на COVID-19. В Турции бархатный сезон начинается с середины сентября и длятся целый месяц.

Темпераатура воздуха не превышает +32, а вода обласкает +26 градусами. Однако климат и погода в этой стране значительно отличаются из-за того, что Турция омывается четырьмя морями – Средиземным, Эгейским, Мраморным и Черным.

Отдыхать осенью в Турции выгоднее еще и в финансовом плане. Проживание не становится дешевле, а  развлечения стают очень доступными. 

Чтобы попасть в Египет также нет надобности сдавать ПЦР-тест на коронавирус 
Погода в Египте в сентябре становится более мягкой, чем летом, а море все так же очень теплое. В октябре и ноябре климат становится еще более оптимальным, но и количество отдыхающих увеличивается. 

Средняя температура в Египте в октябре — +30 градусов, а температура моря —+27. Осенью в Египте отлично загорать, ведь можно не бояться получить солнечные ожоги или солнечный удар.

С 7 августа украинские туристам позволили ехать в Черногорию без ПЦР-тестирования и дополнительных условий. Сентябрь считается "золотым" месяцем для пляжного отдыха в стране. Средняя температура воды в море — +22-23 градуса. В Черногории находится множество исторических и природных памяток, многие из которых входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Для посещения Хорватии украинцам нужно иметь негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не позднее чем за 48 часов до въезда, или пройти 14-дневную самоизоляцию в Хорватии. 

В Хорватии в октябре таится волшебство, всю страну украшает золотая и бордовая листва. Средняя температура в этом месяце держится на уровне +20 градусов, а купаться в море уже прохладно. Можно отправиться на экскурсию в Дубровник, Загреб, Слит и Пулу.

Албания открыла свои границы для туристов из всех стран, без тестирования и любых других ограничений на въезде. Бархатный сезон здесь длится до средины октября и отлично подходит для отдыха на побережье с детьми. Средняя температура в сентябре составляет +28 градусов, однако ночью становится прохладнее – до +17. Также иногда бывают дожди. Температура воды в море остается высокой – до +24-25 градусов. 

Украинцам разрешено въезжать на территорию Болгарии без ПЦР-теста на коронавирус. Бархатный сезон в Болгарии длится всего две недели и заканчивается к 20-м числам сентября. 

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что две трети (66%) украинцев остались без отпуска нынешним летом и не планируют его. Почти 10% опрошенных выезжали или планируют поехать за границу. Остальные собираются отдохнуть в Украине. 

Портал Стена информировал, что пандемия коронавируса значительно повлияла на все стороны нашей жизни. Даже после снижения сильных всплесков заболеваемости соблюдаются меры безопасности. В условиях карантина отныне в аэропортах и самолетах действуют новые правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram