Преподаватели, которые согласятся обучать учеников в дистанционном режиме, будут получать премии. Об этом сообщает Телеграм-канал Украина Online.

Еще в марте, когда коронавирусная инфекция ворвалась в нашу страну, правительство приняло решение ввести карантинные ограничения и отправить школьников на карантин. Но обучение продолжалось дистанционно.

За дистанционное обучение хорошо заплатят. Фото: скриншот YouTube
За дистанционное обучение хорошо заплатят. Фото: скриншот YouTube

Ученики могли «быть на уроках» не выходя из собственного дома и получали знания благодаря телевидению. Уроки проводили самые опытные учителя страны. Такая практика понравилась многим и теперь в Кабинете министров намерены ввести специальные надбавки для тех педагогов, которые готовы проводить обучение учеников на период карантина в дистанционном режиме.

Такая категория учителей может рассчитывать на повышение заработной платы на пятьдесят процентов, относительно к изначальной зарплате. Кабинет министров уверен, что данное решение правильное, ведь во время дистанционного обучения учителя прилагают больше усилий, нежели во время простого урока в школе.

Премия для учителей. Фото: скриншот Телеграм-канал

Вместе с тем не все родители приветствуют такой вид обучения. Многие из против, но нынешние условия, касательно обучения в школе более схожи «концлагерь. Как стало известно Министерство здравоохранения обнародовало главные условия школьного обучения.

Дети должны носить средства индивидуальной защиты, ходит по коридорам придерживаясь специальной разметки. Школа должны быть обеспечена антисептиками, а классы двумя входами. Преподаватели смогут общаться с родителями лишь в онлайн-режиме, но никаких встреч.

Ученики вынуждены придерживаться социальной дистанции, избегать мест скопления людей и придерживаться личной гигиены. Расстояние между партами будет увеличено.

Все эти меры возможно вынудят родителей согласиться на дистанционное обучение самовольно.

Недавно Стена сообщала, что мечта украинский родителей уже сбылась и детские лагеря постепенно стали открывать. Вместе с тем оздоровительные лагеря примутся за работу придерживаясь некоторых условий.

Еще на сайте писали о том, что городской совет Киева принял решение об исполнении гимна Украины ежедневно. Многие украинские родители выступили против такого нововведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще