В правительстве решили взяться за таксистов. В Кабмине подготовили соответствующий законопроект, основная задача которого вывести из тени нелегальных перевозчиков и обеспечить поступление налогов и сборов в бюджет государства. 

Такси. Фото: скриншот видео
Такси. Фото: скриншот видео

Как заявил глава Мининфраструктуры Владислав Криклий в Facebook, на данный момент в Украине 98 процентов таксистов не имеют лицензий и не оформлены, как ФОП, то есть, работают незаконно.

Криклий отмечает, что бюджет Украины недополучает огромные средства и продолжает испытывать дефицит из-за неуплаты налогов службами такси.

"Оборот рынка внутренних перевозок такси и легковыми автомобилями на заказ составляет около 40 миллиардов гривен в год. За все время существования служб такси бюджет Украины недополучал огромные средства и продолжает испытывать дефицит. Новый законопроект должен исправить эту ситуацию и вывести пассажирские перевозки из тени", – пишет министр.

В документе говорится о том, что упростят легализацию украинского рынка такси, это значит что отменят лицензии для работы такси, а заменят их на уведомление о начале такой деятельности.

Также отмечается о безопасности движения и ответственности перевозчиков перед пассажирами; возможности ведения деятельности в сфере перевозок пассажиров по заказу на основе патента, который можно приобрести сроком на один месяц или год.

Для пассажиров, согласно новому законопроекту, предусмотрено обязательное страхование, рост качества услуг и повышение безопасности.

Міністерство інфраструктури України підготувало законопроєкт, який регламентуватиме роботу таксистів 🚖 ❗️У проєкті...

Posted by Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України on Friday, August 7, 2020

Напомним, в Киеве обещают появление "социального такси", для особенных детей, вот только городские власти пока не дают никакой подробной информации. Пока не ясно, кто будет перевозить маленьких киевлян, нуждающихся в помощи и что нужно делать родителям для того, чтоб воспользоваться услугой.

Также мы рассказывали о том, что стало известно, где нельзя парковаться в Киеве. Штрафы непокорным водителям обойдутся в тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще