Аферисты не дремлют, украинцы становятся жертвами мошенников, доверяясь незнакомцам, и надеясь на безопасность оплаты через интернет. Так, днепровчанин забронировал жилье в Одессе, совершив предоплату по требованию афериста. После того как мужчина прибыл в город, выяснилось, что жилья по адресу, указанному в объявлении не существует.

Мошенники. Фото: скриншот Youtube
Мошенники. Фото: скриншот Youtube

Об инциденте сообщает "РБК Украина". Мужчина планировал отпуск в течение всего года, вся семья в ожидании чудесных моментов нынешнего сложного лета купалась в местах окунуться в прохладные волны Черного моря, однако мужчина попал на крючок аферисту.

Доверившись фотографиям и сайту, на котором мужчина нашел жилье для всей семьи, по просьбе хозяина жилья сделал предоплату. Человек без сомнений перевел деньги на карту злоумышленника. Когда пришло время и все семейство приехало на отдых, мужчина позвонил злоумышленнику, попросил привезти ключи, однако тот ответил грубостью и поставил номер пострадавшего днепрянина в черный список.

Квартира, которую он бронировал на сайте, исчезла с ресурса, а телефон хозяина не отвечает несколько недель. Пострадавший пробовал получить компенсацию от сайта. Звонил и много раз писал письма на электронный адрес, но ответ был не в его пользу.

Мужчина обратился к юристам, однако и те не смогли помочь ему вернуть деньги. В случае с переводом денег, если переводишь деньги на карту - нужно понимать, что отправляешь деньги в одну сторону. Вернуть их оттуда уже не так легко, потому что данные карты защищены законодательством.

На сайте Стена мы сообщали, что после продолжительного карантина многие украинцы устремились на отдых к морю. В этом году, по понятным причинам, стали очень популярны украинские курорты. Но там отдыхающих ждало разочарование, в виде большого количества медуз.

Портал Стена информировал, что мошенники нашли новый способ воровать данные с банковских карт и делать их дубликат. Для этой цели они используют банкоматы. Такую схему аферисты проворачивают с помощью специального устройства "скримминг". Они устанавливают этот практически незаметный прибор в разъем банкомата для приема карт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.