Стали известны подробности взрывов в Бейруте. Об этом сообщает портал 24 канал.

Взрывы в Бейруте. Фото: скриншот видео.

В столице Ливана Бейруте 4 августа произошла страшная трагедия, в порту прогремел взрыв, который по мощности сопоставим с землетрясением магнитудой 3,5. Власти Ливана были вынуждены объявить Бейрут зоной бедствия.

По последним данным, 154 человека погибли, 60 считаются пропавшими без вести, еще более 120 человек находятся на грани жизни и смерти. Приблизительно 300 тысяч жителей Бейрута потеряли свои дома. 

В Министерстве внутренних дел заявили, что причиной трагедии стал взрыв аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов.

Взрывы в Бейруте. Фото: скриншот видео.

Впоследствии бывший капитан судна Rhosus, перевозившего аммиачную селитру, признался, что для того, чтобы селитра взорвалась, нужно внешнее воздействие. Например, искра, поджог или взрывное устройство. Само по себе такое ЧП случиться не могло. Это наводит на мысль об умышленном поджоге. 

«Была какая-то внешняя причина. Может быть, искра, может быть, поджог, взрывное устройство. Был какой-то внешний детонатор», - рассказал он.

По его словам, селитра должна была храниться герметично и не могла потерять свои свойства.

Отметим, что на данный момент главной версией взрыва является замыкание, а рассматривается версия с взрывчаткой.

Ранее портал Стена сообщил, что в Варшаве сделали заявление — тротил в самолет Качинского заложила Россия. На борту Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 г. во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту "Смоленск-Северный", во время ремонтных работ в России был заложен тротил, что и является причиной взрыва лайнера. 

Также мы сообщали, что появилось видео взрыва в Бейруте снятое очевидцем за миг до гибели оператора.  В соцсетях выложили видео практически из эпицентра взрыва. На первых кадрах из ангара в порту валит черный дым, затем видны вырывающиеся языки пламени. Гремит взрыв, из ангара вырывается огонь, искры и огромное облако дыма. Следом второй взрыв, который уничтожил дома и постройки в округе. Видимо, что на оператора надвигается взрывная волна. Предположительно автор видео не выжил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще