Специалисты определили, работники какой сферы получают самые большие зарплаты. Об этом сообщает портал ubr.

Расчеты. Фото: скриншот видео.

Карантинные ограничения из-за коронавирусной инфекции лишили многих украинских граждан без работы и средств к существованию. Теперь же когда страна начинает медленными шагами выходить из карантинных ограничений, украинские компании начали активнее подыскивать себе работников.

На протяжении прошлого месяца работодатели больше всего в трех сферах. Речь идет о производстве, торговле, транспорте и логистике. Больше всего зарплата в последней сфере. Если верить статистике вакансией на Jooble, соискатели могли рассчитывать на зарплаты от 7 тыс. грн до 75 тыс. грн.

Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube

Больше всего денег обещают водителям, механикам и диспетчерами. Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий

  • Водители – от 40 тыс. до 75 тыс. грн;
  • Механики – от 8 тыс. до 25 тыс. грн;
  • Диспетчеры – от 7 тыс. до 25 тыс. грн.

Наибольшее количество вакансий сосредоточено в таких городах как Киев, Днепр и Харьков. Меньше всего в Мукачево, Коломые, Нежине, Черновцах, Мариуполе.

Отметим, что данные, основанные на вакансиях работодателей, зачастую неточные, так как большинство компаний завышает данные о возможном окладе.

Ранее портал Стена сообщал, что украинцам хотят платить компенсации. На фоне ухудшающейся ситуации с преступностью в Украине, в правительстве решили подумать о гражданах, которые от этого претерпевают. Так, в нашей стране может появиться Государственный фонд возмещения вреда жертвам преступлений. Кабмин уже направил на рассмотрение в Раду законопроект №3894, предусматривающий создание такого фонда.

Также мы писали, что Кличко решил "накостылять" чиновникам. Мэр Киева Виталий Кличко после общения с графитчиками на выходных пришел на заседание Киевского совета на костылях. Городской голова столицы заявил, что для нерадивных подчиненных "волшебный пендель" на время будет заменен опцией "накостылять". Об этом он сообщил во вторник, 28 июля на сессии Киевсовета. По словам Виталия Кличко, в прошедшую субботу он сначала поиграл с сыновьями в футбол, а поздним вечером "гонял вандалов, которые разрисовывали стены в центре города".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще