Коронавирус SARS-CoV-2 продолжает свое шествие по украинским землям, все больше и больше жителей страны становятся жертвами COVID-19. Цифры, которые передают чиновники МОЗ ежедневно ничуть не успокаивают, нагнетая тревожную обстановку в стране.

Статистика коронавируса. Фото: скриншот СТЕНА
Статистика коронавируса. Фото: скриншот СТЕНА

Однако есть и хорошие новости, в сравнении с днем предыдущим, цифры хотя и превышают в тысячу человек, все равно меньше нежели за прошедшие сутки. Так спад в более триста зафиксированных зараженных демонстрируют статистические данные, по информации telegram-канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В паблике отмечают, за сутки заражено 1199 человек, напомним, вчера 8 августа цифра была 1489.

В целом в Украине с начала периода выявления коронавирусных больных зафиксировали 80 949 человек. Побороли болезнь 43 972 украинца. не смогли побороть инфекцию 1897 человек.

В Украине создадут систему отслеживания контактов больных коронавирусом. Об этом вчера заявил глава Кабмина Денис Шмыгаль. Эпидемиологические расследования по словам главы правительства, будут системными и иметь жесткий контролирующий эффект.

Такую систему слежения за больными коронавирусом разработает несколько ведомств с помощью других госструктур, необходимых для воплощения этой идеи.

Также на заседании правительства при участии Владимираа Зеленского стало известно, что Украина закрывает границу с оккупированным Крымом до конца лета. Решение направлено на предотвращение распространения COVID-19.

С 9 по 30 августа работа контрольных пунктов въезда территорию АР Крым и выезда с нее, кроме пропуска отдельных категорий граждан Украины и членов их семей, будет запрещена.

На сайте Стена мы сообщали, что вирус назвали SARS-CoV-2, а заболевание, которое он вызывает - Covid-19. Симптомы заболевания - высокая температура, затрудненное дыхание, сухой кашель, исчезновение чувств обоняния и вкуса.

Портал Стена информировал, что правительство Румынии выступила с обращением к украинцам, призвав их покинуть страну. Украинское посольство в этой стране рассказало, что карантин из-за распространения Covid-19 на территории Европы украинцам, а также многим другим иностранцам, покинуть Румынию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще