В правительстве уже долгое время ходят разговоры об увеличении размера минимальной зарплаты в Украине, однако теперь стало известно, когда все же случится увеличение "минималки".

На сегодняшний день размер минимальной зарплаты составляет 4723 гривен. Однако стало известно, что с первого сентября текущего года, эта цифра вырастет до пяти тысяч гривен. Об этом сообщает информационный портал "Politeka".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Известно, что с учетом изменений в бюджет Украины главным источником увеличения финансирования минимальных зарплат в первую очередь станет экономия на обслуживании госдолга страны.

Данное повышение зарплаты — первое в серии из трех пересчетов "минималки". В Офисе президента Украины Владимира Зеленского напомнили, что на 2021 год планируются следующие два увеличения. Планируется, что на втором этапе минимальная зарплата украинцев ссоставит шесть тысяч гривен, а на третьем этапе она достигнет шести с половиной тысяч.

Скорее всего, депутаты Верховнйо Рады рассмотрят и утвердят изменения в финансовом документе до конца текущего месяца на внеочередной сессии, созванной для рассмотрения данного законопроекта.

Помимо этого, Министерство здравоохранения обратились к правительству с просьбой изменить госбюджет, чтобы увеличить зарплаты медицинских работников. Так, предлагается, что зарплата водителей карет скорой помощи возрастет до 10-12 тысяч гривен, диспетчера — до 12-13 тысяч гривен, фельдшера — до 14-16 тысяч гривен, а врачей — от 20 до 22 тысяч гривен.  

Ранее мы рассказывали о том, что Кабинет министров Украины лишил родителей соцвыплат на детей, чтобы потратить деньги на прочие потребности. Как стало известно, данное постановление чиновники одобрили на правительственном заседании 5 августа.

Также "Стена" писала о том, что в "Нафтогазе" определились с годовой ценой на газ. В тарифе компании стоимость голубого топлива составит 4,73 гривны за кубометр газа. Отмечается, что в эту сумму входит НДС. В сумме не учитывается стоимость доставки газа потребителю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.