Ежедневная статистика МОЗ показывает, что количество зараженных уже которую неделю идет вверх и ставит антирекорды. Не минует эта напасть и чиновников. Стало известно, что у исполняющего обязанности мэра Луцка диагностировали коронавирусную инфекцию.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет 112.ua, данной новостью Григорий Пустовит поделился на своей странице в Facebook. Он отметил, что не знает каким образом мог "подхватить" вирус, однако предположил, что это могло произойти во время пикетирования городского совета предпринимателями с Центрального рынка. 

Он подчеркнул, что в случившемся виноват только он сам и добавил, что возможно его примр станет наглядным для других работников городского совета от которых он требовал соблюдать масочный режим и другие ограничительные карантинные мероприятия. Он отметил, что все эти меры "меры нашей общей безопасности". 

Пустовит также подчеркнул, что со второго августа находится на самоизоляции. Однако несмотря на сложивщуюся ситуацию остается противником того, чтобы Луцк вносили в "красную" зону эпидемиологической опасности. 

Напомним, что на утро, 9 августа, в Украине 1199 официально подтвержденных случаев коронавируса. В целом в стране с начала периода выявления коронавирусных больных зафиксировали 80 949 человек. Побороли болезнь 43 972 украинца. Коронавирусная инфекция забрала жизни 1897 украинцев.

Инфографика. Фото: скриншот 112.ua

Также мы писали, что после празднования одной из свадеб во Львове медики зафиксировали вспышку коронавируса. На празднике присутствовало сто тридцать человек, почти сразу после застолья несколько человек попало в больницу с двусторонней пневмонией. Состоялась свадьба с первого на второе августа, конечно, никто из присутствующих не соблюдал социальную дистанцию и не надевал маску.

Ранее Стена писала, что в правоохранительных органах Киева рассказали о том, что в воскресенье, 9 августа, в Печерском районе было обезврежено самодельное взрывное устройство, фотографию которого столичная полиция опубликовала в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram