В последнее время известия о минировании объектов в столице Украины заметно участились. Так, после сообщений о минировании автомобиля, обнаружении подозрительного предмета в киевском метрополитене и прочих подобных попытках посеять панику в Киеве обезвредили очередное взрывное устройство. Об этом пишет Униан.

В центре столицы нашли взрывное устройство. Фото: скрин youtube

В Украине появился своеобразный тренд на минирования и угрозы взрывов, которые могут навредить здоровью и жизням украинских граждан. Так, в очередной раз под "прицелом" оказался один из офисов в центре украинской столицы.

В правоохранительных органах Киева рассказали о том, что в воскресенье, 9 августа, в Печерском районе было обезврежено самодельное взрывное устройство, фотографию которого столичная полиция опубликовала в соцсети Facebook.

Согласно сообщению сотрудников полиции Киева взрывоопасный предмет был найден охранниками около офисного помещения на улице Большой Васильковской на ступеньках около входа. Охранники сообщили о своей находке в правоохранительные органы и на место были вызваны полиция и представители взрывотехнической лаборатории Киева.

Сообщений о пострадавших нет. На месте происшествия взрывотехники обезвредили взрывное устройство, исключив опасность для граждан. Теперь сотрудники столичной следственно-оперативной службы работают над сбором необходимых материалов  для открытия уголовного производства по данному факту: они должны установить все обстоятельства преступления, а также всех задействованых в создании и установке взрывного устройства лиц.

На Печерске нашли взрывное устройство. Фото: скрин Униан

Ранее "Стена" писала, что в ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке, в нескольких метрах от входа в здание офиса «Оппозиционной платформы - За жизнь». Представители службы безопасности партии обнаружили взрывное устройство утром.

Напомним, что за последние пару недель Украину захлестнула волна терактов, липовых или настоящих. Очередной такой произошел в нашей столице. По подозрению в очередном теракте в центре Киева перекрыли улицу Старокиевскую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)