Статистика МОЗ по заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние дни совершенно не радует украинцев, число заболевших практически каждый день бьет антирекорды. Наблюдается динамика возрастания заболеваемости коронавирусной инфекцией. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в правительстве подчеркивают, что карантинные ограничения будут еще продолжать, а некоторые области и вовсе могут попасть в "красную" зону. 

Кроме того, экс-министр экономического развития Тимофей Милованов отметил, что существует риск того, что 10 августа из "зеленой" зоны могут исключить сразу четыре области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По мнению чиновника не самая лучшая эпидемиологическая обстановка на данный момент сложилась в четырех областях. Речь идет о Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях. Милованов отмечает, что в данных областях отмечается превышение одного из показателей, которые установлены правительством для усиления или смягчения карантинных ограничений. В данных областях наблюдается рост динамики заболеваемости и коэффициент выявления случаев инфицирования. 

Отмечается, что по областям каждый район получит свой цвет в зависимости от эпидемиологической обстановки. "Красная" зона означает высокий уровень опасности, "зеленая" - минимальные проблемы, однако со всеми необходимыми карантинными ограничениями как масочный режим, социальная дистанция и обработка антисептиками. 

Также мы писали, что стало известно, что у исполняющего обязанности мэра Луцка диагностировали коронавирусную инфекцию. Он отметил, что не знает каким образом мог "подхватить" вирус, однако предположил, что это могло произойти во время пикетирования городского совета предпринимателями с Центрального рынка. 

Ранее Стена писала, что после празднования одной из свадеб во Львове медики зафиксировали вспышку коронавируса. На празднике присутствовало сто тридцать человек, почти сразу после застолья несколько человек попало в больницу с двусторонней пневмонией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram