Популярная телеведущая Леся Никитюк объездила в рамках тревел-шоу “Орел или Решка” немало стран. Она решила рассказать и показать, что далеко ездить не обязательно, ведь в Украине есть тоже немало удивительных, красивых и отчасти мистических мест. 

Леся Никитюк. Фото: скриншот YouTube
Леся Никитюк. Фото: скриншот YouTube

Поэтому, телеведущая составила небольшой список мест, которые, по ее мнению, должен посетить хоть раз в жизни каждый украинец, пишет Znaj.ua. 

Первым в списке значится курорт Сатанов в Хмельницкой области. Несмотря на такое мистическое название, в этом месте можно хорошо отдохнуть и подлечиться. Тут есть возможность попробовать разные виды терапии или же попить минеральной воды. Сообщается, что цены вполне приемлемые, а вид не хуже за курорты в Швейцарии. Это место идеально для тихого отдыха и оздоровления. 

Сатанов, Хмельницкая область. Фото: скриншот YouTube

На втором месте расположился поселок Орбита в Черкасской области. На весть мир известен поселок-призрак Припять после трагической катастрофы ЧАЭС. Однако, в Украине есть еще один поселок-призрак. В поселке специально возводили многоквартирные дома для сотрудников местной атомной электростанции. Но после трагедии на ЧАЭС строительство забросили, так и стоят недостроенные дома, людей практически не осталось.  

Орбита, Черкасская область. Фото: скриншот YouTube

На третье место поставили вулкан в Донецкой области который  находится в заповеднике “Каменные могилы”. От Мариуполя это приблизительно в 50 км. Вулкан извергался на территории Украины свыше миллиона лет назад. В степи находятся небольшие горы, но заповедник можно в день посетить лишь 30 человекам. Тут также можно увидеть тысячелетних скифских баб. 

Скифские бабы. Фото: скриншот YouTube

Четвертое место занимают Тузловские лиманы в Одесской области, где живет самая огромная колония розовых пеликанов в мире. Также тут обитает порядка 250 видов разных птиц, некоторые внесены в Красную Книгу Украины. Природа тут напоминает безлюдные острова в Тихом океане. 

Тузловские лиманы. Фото: скриншот YouTube

На пятом месте расположились пирамиды в Полтавской области, с которыми связано немало мистических историй. Но самое главное - ничего похожего вы не найдете ни в одной из стран Европы. Всего можно найти три пирамиды: одна - заброшена, во второй сделали действующую церковь, а в третья - современная. 

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Пирамида в Полтавской области. Фото: скриншот YouTube

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что певица Ирина Федишин поделилась яркими снимками с отдыха в Болгарии.

Также "Стена" писала, что телеведущая Регина Тодоренко устроила откровенную фотосессию прямо в поле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram