Недавно назначенный глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, с кем из представителей правительства самопровозглашённых республик он готов вести переговоры и назвал причину, осложняющую процесс перемирия.

Леонид Кравчук заявил, что переговоры вести он желает только с представителями гражданского общества республик. По его словам, это люди, которые не участвовали в войне, обычные жители, работающие в ВУЗах, школах, общественных организациях. Именно их он готов выслушать. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Президент Кравчук посоветовал президенту Зеленскому
Президент Кравчук посоветовал президенту Зеленскому
Леонид Кравчук. Фото: Youtube Фото - 5 канал

Отдельное внимание он уделил России в данных переговорах. Кравчук уверен, что Кремль пойдет на урегулирование конфликта, если бы сами жители оккупированных территорий попросили бы о прекращении войны. Однако сейчас это вряд ли произойдет, так как, по словам главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, эти люди обмануты Российской пропагандой, которая выставила Украину врагом, и сейчас жители ОРДЛО кроме этого врага не видят ничего: ни перспектив, ни будущего.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что Леонид Кравчук заявил, что добиваться полного перемирия следует четырьмя разными способами. Первый – это переговоры сторон, второй – ведение дискуссии, третий – путем компромиссов сторон, четвертый – соответствующие уступки. В то же время Леонид Кравчук подчеркнул, что наша страна будет готова идти на уступки только в том случае, если то же самое продемонстрирует и другая сторона. Кроме того, первый президент Украины обозначил, что он выступает против различных ультиматумов.

Также "Стена" писала о том, что во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский получил 73 процента поддержки. Тем ни менее, со временем ситуация меняется. Каждое решение президента так или иначе отражается на его рейтинге. Появилась новая статистика, показывающая, насколько теперь украинцы доверяют президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.