В Киеве около десяти миллионов в буквальном смысле спустят в унитаз. Такие большие деньги из городского бюджета столицы уйдут на общественные туалеты, которые должны появиться на улицах до конца этого года. 

В столице  9,295 миллиона гривен потратят на общественные туалеты модульного типа.  Соответствующий договор заключило КП "Киевводфонд" с ООО "Сервис Столица Инновейшн", говорится на сайте Prozorro.

Сообщается, что два общественных туалета модульного типа поставят в столице в этом месяце, а еще три будут устанавливать до декабря. 

Отмечается, что туалеты будут оснащены системой автоматической подачи туалетной бумаги, мыла и воды для мытья рук, бесконтактной сушилкой для рук, вентиляцией и подогревом воздуха.

Интересно, что в туалетах будет так называемая "кнопка вызова помощи" на случай, если человеку в кабинке стане плохо. Это дает возможность открыть двери вручную и в автоматическом режиме. Также засиживаться долго в таких кабинках не получится - установлен таймер максимального пользования туалетом на 15 минут. После истечения этого времени дверь автоматически откроется. Также установят датчик присутствия посетителя в кабине.

В кабинках будут установлены освежители воздуха, вешалки для одежды, зеркала и другие удобства. 

Оплачиваться за использование туалетов можно будет монетами или банковскими карточками.

Отметим, что ранее киевские власти обещали киевляянам 21 туалет модульного типа. их обещали установить в Голосеевском районе, Печерском районе (на Крещатике и на станции метро "Арсенальная", на Европейской площади и на площади Леси Украинки), а также в Шевченковском районе столицы.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, может ли Киев попасть в "красную" карантинную зону. Эксперт оценил ситуацию в столице.

Напомним, ранее мы писали, что на улицах Киева - полная антисанитария.  Забудьте все, что вы знали о гигиене и карантине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще