В связи с напряженной обстановкой из-за коронавируса многие страны вводят ограничения для тех, кто желает пересечь границу, устанавливая разные меры предосторожности, например, двухнедельный карантин.

В Польше обновили список украинцев, которым необязательно будет проходить осмотр и сидеть в карантине. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Граница Украины с Польшей
Граница Украины с Польшей
Граница Украины с Польшей. Фото: Youtube Youtube

Так, в список тех, кому не нужно будет пребывать на карантине после въезда на территорию страны входят:

  • Водители, члены экипажей самолетов, поездов и суден, чей заработок связан с международными пассажирскими, грузовыми, или комбинированными перевозками, которые попали в Польшу в рамках выполнения служебных обязанностей.
  • Инспекторы морской администрации
  • Лица, которые в Польше работают над реализацией стратегический инвестиционных проектов в сфере энергетики
  • Пассажиры самолетов, которые совершают международный аэропорт в Польше, который не попадает под запрет воздушного движения.
  • Пассажиры кораблей, который курсируют между портами государств-членов Европейского Союза, Европейского соглашения о свободной торговле, но не заплывают в порты в порты
  • Дипломаты и консулы, представители международных организаций, а также члены их семей
  • Лица, приехавшие в Польшу получать образование, а также учены, проводящие исследования на территории страны
  • Лица, выполняющие работы на сельскохозяйственных предприятиях, расположенных на приграничных территориях Польши и Украины
  • Члены семей граждан ЕС или Швейцарии
  • Лица, имеющие право постоянного проживания в ЕС или карту долгосрочного резидента, а также члены их семей, которые попадают на территорию Польши с целью транзита.

Ранее мы писали о том, что на борту Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 г. во время захода на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту "Смоленск-Северный", во время ремонтных работ в России был заложен тротил, что и является причиной взрыва лайнера. К этому выводу пришла повторная комиссия по расследованию катастрофы под руководством бывшего министра обороны страны Антони Мачеревича.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram