Еще с середины марта в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Спустя некоторое время ограничения начали смягчать, однако после этого зафиксировали не один антирекорд по статистике заболеваемости. В связи с этим в правительстве решили принять меры предосторожности.

Правила в Украине. Фото: YouTube, скрин
Правила в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, представители Кабинета министров во время заседания 22 июля приняли решение продлить адаптивный карантин в стране до 31 августа. При этом закрыты пункты въезда-выезда на административной границе с полуостровом Крым. Эти ограничения будут действовать до 30 августа.

Также, согласно решению правительства, страна будет условно делиться по регионам на четыре зоны по показателям эпидемической ситуации в каждом регионе: красная, оранжевая, желтая и зеленая. Для оценки ситуации в той или иной области учитывают наполненность коек в больницах, количество проведенных тестов на коронавирус, процент выявления болезни, а также процент возрастания динамики заболевания.

Согласно информации Министерства здравоохранения, в зеленой зоне необходимо носить маски, следовать ограничениям на массовых мероприятиях (не более одного человека на 5 квадратных метров), заполнять лишь 50 процентов от мест в кинотеатрах, заполнять лишь места для сидения в общественном транспорте.

В желтой зоне к вышеуказанным ограничениям добавили также запрет на посещения таких учреждений, где возможно скопление людей пожилого возраста. В оранжевой зоне закрыты гостиницы, торгово-развлекательные заведения в ночное время, спортивные залы и детские лагеря. Также запретили плановые госпитализации и ввели ограничения для массовых мероприятий.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, посещение образовательных заведений, торговых центров, кафе и ресторанов. При этом отмечается, что окончание карантина будет возможно тогда, когда в больницах останется менее 50 процентов пациентов с коронавирусом, процент заболевших украинцев останется неизменным минимум на протяжение 10 дней подряд.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ежедневно обновляют статистику заболеваемости коронавирусом. При этом специалисты мониторят информацию по каждой области. В Министерстве здравоохранения рассказали, в каких регионах есть риск усиления карантинных ограничений.

Также сообщалось, что многие украинцы не хотят, чтобы их регион оказался в красной зоне карантина. Высказываются против и некоторые мэры. При этом стало известно, что один из городских голов заболел коронавирусом. Сам он полагает, что его ситуация может стать примером для окружающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.