Сегодня стало известно о том, то бывшему украинскому народному депутату огласили приговор. Речь идет об Александре Шепелеве. Теперь стало известно, за что и как именно будет отвечать перед законом бывший народный избранник.

Депутата приговорили к 7 годам тюрьмы. Фото: YouTube, скрин
Депутата приговорили к 7 годам тюрьмы. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, приговор Александру Шепелеву вынес Деснянский районный суд Киева. Известно, что бывшего народного депутата приговорили к семи годам лишения свободы. Оказалось, причина в том, что он сбежал из страны, когда был в статусе арестованного.

В 2013 году Александр Шепелев был задержан венгерскими правоохранителям, а через некоторое время – передан в Украину, где его подозревали по некоторым делам. В результате суд избрал меру пресечения  в виде ареста. Вот только ему удалось сбежать не только из больницы «скорой помощи», но и вовсе покинуть территорию нашего государства.

Представители Деснянского суда столицы признали Шепелева виновным в Пенитенциарной службы Украины за создание условий для побега, а также в самом побеге. Отмечается, что его наказание – это лишение свободы на семь лет, штраф в размере 8 500 гривен, а также конфискация имущества.

Примечательно, что подозревают бывшего народного депутата по нескольким делам: хищение денег в «Родовид Банке», убийство банкира Сергея Кириченко в 2003 году в городе Донецке, заказ убийства вице-президента «Родовид Банка» Сергея Дядечко и полковника МВД Романа Ерохина в 2006 году.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист и политик Андрей Пальчевский заявил, что депутаты имеют весьма размытое представление о жизни и доходах простых украинцев. По словам лидера партии «Перемога Пальчевского», на корм для собаки и две шоколадки уходит треть пенсии простого украинца. Появились подробности.

Также сообщалось, что долгое время ничего не слышно о Викторе Януковиче. При этом нередко эксперты говорят о том, что если экс-гарант прибудет в Украину, то его ожидает заключение. При этом сам он сейчас живет в России. Однако Михаил Добкин,  бывший народный депутат и председатель Харьковской областной государственной администрации, рассказал, что Янукович меняет внешность, чтобы быть неузнаваемым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.