В начале новой рабочей недели на фоне роста количества случаев заражения коронавирусом в последние дни президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание. Так как коронавирус по стране набирает обороты, ожидается, что вторая волна будет намного сильнее. Чиновники не исключают, что смертность в день будет составлять 40-50 человек. 

Украинцам следует готовиться ко второй волне коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Украинцам следует готовиться ко второй волне коронавируса. Фото: скриншот YouTube

На совещании такое развитие событий не исключили, если по Украине будет фиксироваться до двух тысяч новых случаев заражения, пишет Страна. 

Также в ходе совещания были озвучены данные немецкой медицинской ассоциации Marburger Bund, которая уже подтвердила начало второй волны коронавируса в стране. Не исключается такое развитие событий и в Польше, Франции и Нидерландах. 

Из уст президента Украины прозвучало поручение о необходимости объяснить украинцам особенности карантина и правила. Глава государства подчеркнул, что украинцы - ответственные и поэтому должны понимать, к чему им нужно готовиться.  

Также Зеленский считает необходимым объяснять украинцам, почему один город отнесли к “зеленой” зоне, а второй - в “красную”. 

И это очень актуально, так как сразу же после вступления в силу новых правил Тернополь и Луцк отнесли в “красную” зону, где должен был приостановиться транспорт, закрыть все ТРЦ, кафе и рестораны. Однако, власти этих городов не ввели эти меры, приведя в пример Киев, который отнесли в “зеленую” зону, но там тоже большое количество больных. 

Попытки ввести точечный карантин пока не удаются, чиновники на местах не хотят ужесточать карантин, да и сами жители больше переживают о том, что будут есть и чем платить за услуги, если вновь им придется сидеть на карантине без работы.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в Харьковской области часть показателей не соответствует нормам, поэтому карантин не ослабят. В таком же положении оказались еще 8 областей по стране.

Также "Стена" писала, что за минувшие сутки во Львовской области было выявлено самое большое количество новых случаев заражения -130. В связи с чем было принято решение развернуть больницы на случай второй волны заболеваемости. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще