В Украине карантин на фоне вспышки коронавируса действует еще с середины марта. Спустя некоторое время ограничения начали смягчать, однако теперь в течение нескольких дней подряд за сутки прибавлялось более тысячи новых случаев.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, на фоне этой ситуации представители Кабинета министров решили усилить контроль над соблюдением правил карантина. Также введена ежедневная работа представителей комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, уже до 15 сентября текущего года количество ежедневных тестов на коронавирус станет больше на 30 тысяч. Кроме того, людей, которые будут проходить их, станут делить на определенные категории. Например, правоохранители, врачи, учителя и другие профессии. Так, подчеркнул премьер, правительству удастся лучше проследить, в какой сфере больше случаев заболевания.

При этом путем опроса будут отслеживать и контактных лиц. В результате заседания Кабинет министров решил:

  • Разработать механизмы для эпидемиологов Госпродпотребслужбы в лабораторные центры Министерства здравоохранения для эпидемических расследований;
  • Руководство ОГА и Министерство здравоохранения должны активизировать свою работу по увеличению количества койкомест с подведенным кислородом в больницах второй волны приема больных коронавирусом;
  • Национальная полиция будет ежедневно предоставлять данные по проверкам касательно соблюдения карантина;
  • Министерство цифровой трансформации будет ежедневно предоставлять данные по количеству установлений приложения "Дій вдома".

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 10 августа, в нашей стране показатели по заболеваемости коронавирусом следующие:

  • Проведено тестов – 1 179 434;
  • Зафиксировано случаев коронавируса – 81 957;
  • Выздоровевших пациентов – 44 539;
  • Летальных исходов – 1 922;
  • Случаев за последние сутки – 1 008.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине ежедневно обновляют статистику заболеваемости коронавирусом. При этом специалисты мониторят информацию по каждой области. В Министерстве здравоохранения рассказали, в каких регионах есть риск усиления карантинных ограничений.

Также сообщалось, что многие украинцы не хотят, чтобы их регион оказался в красной зоне карантина. Высказываются против и некоторые мэры. При этом стало известно, что один из городских голов заболел коронавирусом. Сам он полагает, что его ситуация может стать примером для окружающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.