В Кабинете министров Украины озаботились рациональным использованием дней для отдыха для украинцев и приняли режение в 2021 году перенести три рабочих дня, приближенных к праздникам. 

Календарь. Фото: скриншот YouTube
Календарь. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, это решение было принято с целью создания благоприятных условий для празднования. Данный проект опубликован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

В проекте отмечено, чторабочий день пятницы, 8 января, рекомендовано перенести на субботу, 16 января. Понедельник, 23 августа, рекомендовано перенести на субботу, 28 августа. Рабочую пятницу, 15 октября, планируется перенести на субботу, 23 октября. 

Данные рекомендации касаются предприятий с установленной 5-дневной рабочей неделей и двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Исключения: органы Пенсионного фонда, государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта", Государственная казначейской службы и банковские учреждения.

Специальный режим работы банков и их учреждений в указанные дни устанавливает Национальный банк.

Напомним, что в августе 2020 года украинцы будут отдыхать одиннадцать дней. 24 августа в День Независимости Украины украинцев ждет выходной день. Выходит, что украинцы отдохнут три дня с 22 по 24 августа. 

Также мы писали, что 11 августа, в Украине умеренно теплая погода. В дневное время суток температура воздуха удержится в пределах +25 - +30 градусов. Самая большая вероятность грозовых дождей прогнозируется там, где властвует на полную силу атмосферный фронт – это Запад, Север и Приазовье Украины. Но, фронт на месте не сидит. Он будет плавно продвигаться к юго-востоку. А потому, хоть и незначительное, но все же, дожди возможны на территории всей страны.

Ранее Стена писала, что Калинник - народный праздник, когда церковью почитается память страстотерпца Каллиника Киликийского. К этому дню часто по утрам уже встречались заморозки, как не странно это бы не звучало. А потому Каллинику часто молились, чтобы тот сохранил урожай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram