История с протестами в Беларуси и противодействию им со стороны власти. На этот раз все внимание приковано к Светлане Тихановской, оппозиционерке и кандидате в президенты, которую протестующие белорусы признавали победителем на выборах и законным президентом.

Так, из предвыборного штаба Тихановской стало известно, что политика вывезли в Литву белорусские власти, а видео, которое она записала для граждан, которые её поддерживают могло быть сделано под давлением. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Светлана Тихановская. Фото: Youtube
Светлана Тихановская. Фото: Youtube

Напомним, что в своем ролике кандидат в президенты Беларуси поблагодарила народ за поддержку, которую она получила на выборах, однако заявила, что нужно прекратить забастовки, митинги, а также сопротивление милиции.

"Вы сделали свой выбор. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности", — сказала Тихановская.

На то, что такое обращение политики сделал под давлением властей, указывает то, что данная видеозапись была заснят в кабинете Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидии Ермошиной.

Напомним, ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Харькове около сотни человек собрались на площади Свободы поддержать протесты в Беларуси, которые начались накануне, в день президентских выборов. Митингующие держали в руках плакаты с надписями "Stop диктатура", "Свободу политзаключенным", "Жыве Беларусь".

Также мы писали о том, что в Сеть попал кадр того, как автозак наезжает на молодого мужчину. Отмечается, что в результате наезда мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая оказалась несовместимой с жизнью. Сообщается, что наезд произошел на проспекте Победителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.