Сегодня, 12 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,60 грн.;

Евро – 32,46 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Курс идет на снижение. Валютный рынок активный и динамичный. И это даже при той ситуации, что сей час идет период летних отпусков. Сей час наблюдается активный рост количества сделок и сумм. Основной причиной такого оживления является вчерашний аукцион Минфина по размещению ОВГЗ. Кроме того, рост активности покупателей валюты, привлеченных постепенным снижением котировок на межбанке на фоне более-менее стабильных продаж валютной выручки экспортерами.

При этом, эксперты МЭРТ подсчитали, что среднегодовой курс доллара в 2020 году составит 27 гривен. Хочется напомнить, что в апреле этого же года, цифра была гораздо выше, и составляла 28,85 гривен. Именно эти данные указаны в консенсус-прогнозе Минэкономики касательно влияния коронавируса на мировую экономику и общество.

Кроме того, согласно данным вышеуказанного прогноза, падение ВВП в Украине неизбежно и составит эта цифра 6%, а не 4,2% - как прогнозировалось ранее.

Также, следует указать, что ранее эксперты МЭРТ указывали на стоимость доллара к концу текущего года в размере 29,5 грн. Этот же прогноз использовал в свое работе и Кабинет Министров Украины. Сейчас давать однозначный или хотя бы приблизительный прогноз курса гривны на конец текущего года практически невозможно – слишком много переменных и неизвестных.

Прогноз по курсу доллара. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в Минфине резко изменили курс доллара: на такие показатели никто не рассчитывал

Также мы писали, что водители не верят своим глазам: бензин и дизтопливо поползли вниз