Протесты в Минске, вызванные повторным избранием Александра Лукашенко на пост президента Беларуси, привели к столкновению митингующих с милицией, из-за чего с обеих сторон в больницы поступают тяжело раненные люди.

Минские врачи, до этого не сталкивавшиеся с таким наплывом тяжело раненых больных хватаются за головы. Информационный портал "Сегодня" рассказал о нескольких таких пострадавших, попавших в больницу.

Протесты в Беларуси. Фото: Youtube
Протесты в Беларуси. Фото: Youtube

Десятого августа, во время первых акций протестов, в четвертую Минскую больницу поступил тридцативосьмилетний гражданин, которого доставили в медучреждение с пулевым ранением кишки. Помимо этого, у него был поврежден мочеточник и ребра. По итогу операции, из пациента извлекли две пули, выпущенные из травматического пистолета. Когда пациент поступил в больницу, он был в сознании и рассказал, что в него выстрелили с расстояния десяти метров. Сейчас он введен в состояние медикаментозной комы и подключен к аппарату ИВЛ.

У другого пациента, поступившего в больницу, молодого человека двадцати девяти лет, обнаружили открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга. Его госпитализировали одиннадцатого августа. Пациенту в срочном порядке сделали операцию по удалению гематомы. По рассказам медиков, когда мужчину доставили в больницу, у него из ушей текла спинномозговая жидкость, в данный момент его состояние стабильно. Известно, что травму он получил от светошумовой гранаты.

В другую, тридцать вторую больницу около метро "Пушкинская" доставили тридцатидвухлетнего пациента, также попавшего под удар светошумовой гранаты. Вследствие этого он получил ожог правой голени. Медикам пришлось ампутировать дистальную часть стопы.

Помимо этого, в военный госпиталь, где находится Центр огнестрельной травмы за время протестов поступило несколько человек с осколочными ранениями и травмами грудной клетки. Так, в больницу со взрывной травмой грудной клетки и оторванной фалангой пальца попал еще один пациент.

На сегодняшний момент в больницы Минска с травмами разной степени тяжести попало около двухсот человек. Медики ужаснулись такому наплыву тяжело раненных пациентов, и заявили, что подобное не должно происходить в мирное время, призвав остановить насилие.

Ранее мы писали о том, что в сеть попал кадр того, как автозак наезжает на молодого мужчину. Отмечается, что в результате наезда мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму, которая оказалась несовместимой с жизнью. Сообщается, что наезд произошел на проспекте Победителей.

Также мы сообщали о том, что из предвыборного штаба Тихановской стало известно, что политика вывезли в Литву белорусские власти, а видео, которое она записала для граждан, которые её поддерживают могло быть сделано под давлением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.