Коронавирусная инфекция продолжает «кошмарить» украинцев: ежедневно сотни человек оказываются инфицированными.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

И несмотря на то, что весной текущего года Украина, в принципе, достаточно легко пережила первую волну эпидемии, то уже осенью стоит ждать вторую.

И потому, как заявил глава Минздрава Максим Степанов, Украине уже начали принимать экстренные меры, чтобы с меньшими потерями пережить очередную вспышку COVID-19, пишет Politeka.net.

Как напомнил Степанов, новую вспышку заболеваемости из-за коронавируса во всем мире прогнозировали лишь через несколько месяцев, однако уже сейчас показатели стремительно растут.

«Мы считали, что у нас будет так называемая вторая волна, то есть существенное увеличение количества больных, где-то в октябре-ноябре – и это будет сопряжено с сезонной эпидемией гриппа. Так считал весь мир. Сейчас мы видим, что все страны Европы тоже фиксируют резкий рост количества больных. Поэтому мы начали более мощно и быстро двигаться», - подчеркнул он. 

По словам чиновника, правительство поспешно закупает аппараты для вентиляции легких, оборудуют больничные койки для быстрой подачи кислорода больным.
Кроме того, в некоторых регионах Украины уже запускают медучреждения «второй волны», так во Львовской области инфекционные больницы уже третий день заполнены пациентами более, чем наполовину.

Ранее "Стена" писала, что  украинские власти рассчитывают, что Украина станет одной из первых стран, которая получит вакцину от коронавируса. Объем вакцин, который должна получить Украина, должен позволить двадцати процентам украинцев получить свои прививки по доступной цене или и вовсе бесплатно, что положительно скажется на бюджете для иммунизации других слоев населения в зоне риска. 

Также сообщалось о том, что у ученых была надежда на то, что с приходом жары коронавирус не сможет передаваться между людьми и потому опасность исчезнет. Но, уже в мае стало ясно, что этого не случится. Жара не убивает коронавирус, как вскоре стало понятно ученым, но за счет влажности и высокой атмосферной температуры мешает вирусу более быстро распространяться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.