В Китае произошло масштабное ЧП - на дорогу рухнула городская стена, которая защищала памятник древней архитектуры. В результате обрушения пострадали люди и автомобили.

Китайский город Сиань. Фото: скриншот YouTube
Китайский город Сиань. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Украина/Новости, инцидент произошел в городе Сиань.  Подпорная 20-метровая стена завалилась на проезжую часть, где находился автобус и несколько автомобилей.

Отмечается, что жертв в результате обрушения нет, лишь несколько человек пострадало, повреждены несколько авто.

На место происшествия прибыла полиция и спасатели. Образовавшийся завал из камней и глинозема разбирают. Раненым оказана первая медицинская помощь, пострадавших госпитализировали. Местные власти принимают срочные меры по защите древней архитектурной постройки и расчистке проезжей части. Специалисты предполагают, что стену размыло из-за мощных дождей, поэтому она и завалилась.

Известно, что данную стену создали около десяти лет назад, чтобы она подпирала памятник архитектуры – резиденцию принца Цинь из династии Минґ, датированную 14 веком.

Нужно сказать, что Сиань — один из древнейших городов Китая, возраст которого более 3 000 лет. Сиань был столицей Китая на протяжении 13 династий. Через Сиань проходил Великий Шелковый путь, о котором свидетельствуют многочисленные находки археологов.

Сегодня городу удалось сохранить свой древний облик, а также культуру и традиции древнего Китая. В городе находится немало древних достопримечательностей. Но при этом он быстро развивается и на ряду, с Шанхаем и Пекином является мировым мегаполисом.

Напомним, в Китае не меньше 7 человек умерли и 60 заразились вирусом SFTS, который передается через клещей. Этот вирус был выявлен еще в 2011 году. Эксперты сообщили, что SFTS может передаваться от зараженного клещом человека другому человеку через кровь либо слизистые.

Ранее на юго-востоке Индии, в прибрежном городе Вишакхапатнам штата Андхра-Прадеш на судоверфи произошло обрушение подъемного крана, что унесло жизни 11 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще