Беларусь трясет уже который день. После завершения выборов президента на улицы вышли десятки тысяч граждан, которые уверены, что волеизъявление было сфальсифицированным. Потому уже несколько вечеров подряд происходят стычки с милицией и ОМОНом в Минске, а также в других городах страны. Силовики начали перегибать с задержаниями.

Протесты в Беларуси: Скриншот YouTube
Протесты в Беларуси: Скриншот YouTube

В частности, в Сети появилось видео, как в одном из городов в Беларуси спецслужбы задержали парня, который стоял рядом с матерью. Семья была на велосипедах. К ним просто подошли ОМОНовцы и начали задерживать парня.

Женщина начинает сильно кричать, но силовики не останавливаются. В итоге, они повалили парня вместе с велосипедом на землю и просто утащили в автозак. В то же время женщину оставили лежать на асфальте.

На месте событий также находились представители милиции, которые были одеты в штатское, но без масок и касок. Впрочем, даже эти милиционеры не препятствовали ОМОНовцам.

Стоит добавить, что накануне вечером в столице Беларуси прошел серьезный митинг, который перерос в столкновения протестующих с силовиками. Людей просто пачками забирали в местные райотделы милиции. В свою очередь власть Беларуси говорит о провокациях, которые следуют со стороны протестующих.

Ранее "Стена" писала, что история с протестами в Беларуси и противодействию им со стороны власти. На этот раз все внимание приковано к Светлане Тихановской, оппозиционерке и кандидате в президенты, которую протестующие белорусы признавали победителем на выборах и законным президентом.

Также сообщалось о том, что 9 августа в Беларуси прошло голосование на выборах президента. Согласно предварительным результатам победу одерживает Александр Лукашенко, действующий глава государства. Уже в первый же день после выборов начались масштабные митинги, а также столкновения с правоохранителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.