Александр Лукашенко высказался относительно отключения интернета в Беларуси. Об этом сообщает телеграм-портал Новость.

Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: скриншот видео.

В Минске в период 9-10 августа протестующие вышли на улицы в знак несогласия с ходом проведения выборов, которые прошли накануне.

Это стало причиной столкновений с омоном и армией. Какая-то часть сторонников оппозиции была доставлена в милицейские участки.

В ходе подавления протестов белорусские силовики пустили в ход светошумовые гранаты и травматическое оружие. При этом внутри страны отключили интернет.

Впоследствии президент Александр Лукашенко прокомментировал лишение доступа к глобальной сети. По его словам, интернет отключили из-за границы. Делается это якобы для того, чтобы вызвать дополнительное недовольство для населения.

Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube

"Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - сообщил он.

По его словам, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям". "Но мы выстоим", - добавил президент Беларуси.

Ранее портал Стена сообщал, что Лукашенко отдал свой голос на выборах и сделал громкое заявление.  Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко появился на избирательном участке №1 в Минске, где в 11:00 отдал свой голос за кандидата в президенты и рассказал о том, как он оценивает ситуацию в государстве и возможна ли потеря контроля в стране.

Также мы сообщали, что Лукашенко прямо сейчас раскрыл правду о "наемниках ЧВК".  Лукашенко заявил, что никто никого выдавать пока не будет, ведь нужно установить их вину. По словам Лукашенко, страна, которая запрашивает выдачу этих бойцов, должна доказать их вину. Таким образом лидер соседнего государства дал четко понять, что в ближайшее время Украине стоит надеяться на выдачу бойцов ЧВК «Вагнера».

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.