В воскресенье 9 августа в Беларуси проходит шестое голосование за кандидатов в президенты страны, во время которого действующий глава государства Александр Лукашенко уже успел сделать свой выбор на избирательном бюллетене и прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию. Об этом пишет портал "Хвиля".

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко появился на избирательном участке №1 в Минске, где в 11:00 отдал свой голос за кандидата в президенты и рассказал о том, как он оценивает ситуацию в государстве и возможна ли потеря контроля в стране. Свой комментарий Лукашенко дал представителям местных средств массовой информации.

Журналист задал Александру Лукашенко вопрос о возможности того, что обстановка в стране станет неконтролируемой, на что глава государства ответил, что такой вариант развития событий исключен, поскольку все сферы находятся под контролем, чем и должна быть занята действующая власть.

Александр Лукашенко прибыл в избирательный участок. Фото: скрин youtube

"Нет, из-под контроля никто ничего не упустит. Ничего не выйдет. Это я вам гарантирую. Это главная задача действующей власти. Не только президента", - заявил Лукашенко.

Лидер Беларуси прокомментировал возможность беспорядков в стране после президентских выборов и подчеркнул, что "Беларусь не будет ввергнута в хаос и гражданскую войну".

Также Александр Лукашенко рассказал о ситуации на границе Беларуси с Российской Федерацией и отметил, что в данный момент эти участки усиленно наблюдаются. Кроме того, он рассказал о 170 гражданах, задержанных на границе утром в воскресенье: у них были найдены фальшивые документы. Кроме того, согласно очередному заявлению белорусского президента, представители СМИ получили от него важное предупреждение о том, что получат "мгновенный ответ", если будут уличены в "дестабилизации обстановки в стране".

В конце своего интервью глава Беларуси признался, что эта избирательная кампания оказалась для него самой сложной из всех предшествующих.

Ранее "Стена" писала, что президент Беларуси рассказал немало интересных вещей об Украине, войне на Донбассе и своем отношении к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, что Александр Лукашенко смог добиться звонка с Владимиром Путиным под предлогом обсуждения ситуации с зад ржаными ранее на территории Беларуси наемников из ЧВК "Вагнера", так что у российского президента не было возможности отнекиваться и не набрать белорусскому лидеру.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)