Многие украинцы и не знают, что кроме операторов "Большой тройки" в Украине присутствуют еще и мелкие провайдеры мобильной связи, которые не в силах сдержать натиск конкурентов.

Мелкие операторы мобильной связи не выдерживают конкуренцию. Фото: скриншот Youtube
Мелкие операторы мобильной связи не выдерживают конкуренцию. Фото: скриншот Youtube

Мобильный оператор "Интертелеком" оказался под угрозой исчезновения. Об этом сообщает Gsminfo.com.ua. 

Оператор сообщает, что будет ограничивать услуги в девяти различных областях нашей страны. В перечень регионов, от которых компания решила отказаться с сентября:  Волынь, Львовщина, Тернопольщина, Ровенщина, Донецкая область, Луганская область, Ивано-Франковская, Закарпатье и Буковина.

В компании объясняют, что на такой шаг компания пошла в рамках договора о рефарминге частот в диапазоне от 800 до 900 мегагерц. Речь идет об отказе части радиоволн. Ранее компания подписала данный договор с другими операторами.

Стоит сказать, что четкого сообщения компания не разместила, однако, в пресс-релизе, который написал оператор сказано о спаде в экономике, вызванный эпидемией COVID-19, и  об изменении в стратегии развития.

В планах, о которых сообщил оператор, присутствует три основных пункта:

Оператор пытается таким образом улучшить качество услуг и сервиса в тех регионах, где у "Интертелеком" остались абоненты.

По мнению экспертов, из такого положения, в котором оказался оператор практичски нет пути к возвращению на рынок.

Специалисты отрасли считают, что вскоре "Интертелеком" поглотит один из операторов "Большой тройки".

На сайте Стена мы сообщали, что новый оператор мобильной связи Lycamobile прилагает все усилия, чтобы завоевать любовь абонентов и плотно закрепиться на рынке, на равных конкурируя с украинскими мастодонтами из "большой тройки".

Портал Стена информировал, что в момент, когда интернет, в том частности мобильный, проникает в жизнь почти всего человечества, одна из ключевых задач — обеспечение стабильного покрытия интернета. Сейчас один из крупнейших мобильных операторов "Киевстар" активно работает в этом направлении и делится своими успехами.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.