В последнее время погода сильно удивляет украинцев. Не так давно, например, в Карпатах произошли масштабные потопы из-за сильных дождей, а в других городах жители нередко замечали смерчи. Украинский синоптик Наталья Диденко рассказала гражданам, что ожидать от погоды дальше.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такой прогноз синоптик опубликовала на своей странице в социальной сети. По словам Натальи Диденко, сейчас на территорию нашей страны «зашла» воздушная масса северного происхождения. Специалист отметила, что даже немного повеяло еще далеким сентябрем. Такая прохладная погода будет держаться в стране всю текущую неделю.

В южных и юго-восточных регионах, убеждена Диденко, тепло продержится немного дольше. Однако и там уже завтра, 13 августа ожидается от 25 до 28 градусов тепла. В большинстве городов нашей страны завтра, в четверг, ожидается от 23 до 27 градусов тепла. Самая прохладная погода будет в северных областях – от 19 до 23 градусов тепла.

Завтра, 13 августа, есть вероятность дождей в северных регионах. Однако и они, пишет Наталья Диденко, будут локальными. В большинстве регионов страны будет держаться сухая и теплая погода. Что касается Киева, то в столице ожидается свежая погода: ночью – 12 градусов тепла, а днем – 20-22 градуса тепла. Дожди маловероятны.

«Такова первая ощутимая свежесть продлится до конца недели, а в воскресенье, 16-го августа, в Украине придет новое потепление. Поэтому, соответственно, в субботу - музеи, в воскресенье – природа», - пишет синоптик Наталья Диденко.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский синоптик прокомментировал погодные условия в августе. По словам эксперта, сейчас есть явный дефицит осадков. В дальнейшем это может привести к довольно прохладной осени. Появились подробности грядущих погодных условий, которые ожидают украинцев.

Также сообщалось, что в Одесской области стихия принесла ужасные последствия. Стало известно, что из-за сильного града погибло более 300 птиц. Причем среди них есть и редкие представители дикой фауны. Волонтеры подобрали аиста, который в результате непогоды ослеп. Появились подробности инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.