В Украине этим летом погода удивляет многих жителей. Кроме высокой температурой вместе с летом пришли проливные дожди. При этом в разгар теплого сезона выпадает град. Так, в Одесской области он принес серьезные потери.

В Одесской области град убил 300 птиц. Фото: YouTube, скрин
В Одесской области град убил 300 птиц. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в Татарбурнарском районе Одесской области 31 июля прошел сильный дождь, а также град. Сильная стихия испортила местным жителям местный урожай. Однако есть и жертвы: 300 птиц погибли из-за неблагоприятных погодных условий. В том числе  и редкие представители своего вида – 11 аистов.

Садово-огородные плоды и овощи пострадали. Также, как сообщил местный житель Иван Русев  в социальной сети, погибли несколько овец, коза и корова. Доктор биологических наук и научный сотрудник заповедника «Тузловские лиманы» подчеркнул, что о случившемся он узнал от местной жительницы. Именно эта женщина сообщила ему о смерти 300 птиц.

«11 аистов, 32 кулика чибиса, 10 куликов фифи, три сизоворонки, сотни скворцов, более 50 мелких воробьиных птиц, желтые и белые трясогузки, камышовые овсянки, усатые синицы», - рассказал Иван Русев.

Также он подчеркнул, что раненных птиц на земле могли съедать хищники. Так что можно говорить о том, что погибших могло быть намного больше. Местная жительница Елена смогла подобрать одного аиста. Ему дали имя Робинзон. Отмечается, что в результате стихии он ослеп и страдает из-за проблем с координацией. Однако птица отзывчивая и даже не старается летать. Сейчас Робинзона отправили на реабилитацию.

Фото: Иван Русев

Фото: Иван Русев

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что жара и засуха все хуже влияет на нашу страну, о чем продолжают твердить специалисты. Отмечается, что лето в Украине может продлиться вплоть до четырех месяцев. Появились подробности ситуации с климатом в стране.

Также сообщалось, что в августе удивить украинцев может не только погода, но и цены. Подчеркивается, что из-за коронавируса многие предприятия длительный срок не могли работать, поэтому товаров несколько меньше при прежнем спросе. Стало известно, на что и на сколько поднимутся цены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.