В оккупированном Крыму правозащитники зафиксировали 125 уголовных дел против молодежи, только за предыдущий месяц в аннексированном Россией Крыму вынесли 9 приговоров за уклонение от службы в российской армии.

В Крыму осудили 113 человек за отказ служить в армии РФ. Фото: скриншот Youtube
В Крыму осудили 113 человек за отказ служить в армии РФ. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщается на сайте "РБК Украина". В публикации сказано, что в июле 9 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК России, это статья уголовного кодекса об уклонение от службы в Вооруженных силах России.

Правозащитники из "Крымской правозащитной группы" заявили, что ими было выявлено 125 уголовных дел за уклонение от службы в российской армии, которые переданы на рассмотрение в суды оккупированного полуострова. Большая часть уже рассмотрена так называемыми судами, на рассмотрении осталось 8 уголовных дел.

По всем обвинительным искам, был вынесен приговор для крымских мужчин призывного возраста.

Стоит сказать, что призыв в российскую армию мужчин призывного возраста на оккупированной территории нарушает нормы международного права. Несмотря на это крымчан продолжают призывать на военную службу.

По словам представителя Крымского ресурсного центра Эльмира Саагирмана, РФ планировала  призвать в российскую армию в течении весны-лета 2020 года около 3 тыс. человек.

По словам чиновника оккупационные власти нарушают статью 51 Женевской конвенции и резолюции Генассамблеи ООН, в которых содержится призыв к России прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах РФ.

На сайте Стена мы сообщали, что президент Зеленский заявил, что в данный момент в правительстве готовится законопроект, который введет определение коренных народов, и сразу присвоить таковой крымским татарам. Как отметил Зеленский, это станет возможным только после того, как полуостров вернется в состав Украины. 

Портал Стена информировал, что представители Кабинета министров во время заседания 22 июля приняли решение продлить адаптивный карантин в стране до 31 августа. При этом закрыты пункты въезда-выезда на административной границе с полуостровом Крым. Эти ограничения будут действовать до 30 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.