Не так давно в трехсторонней контактной группе произошли кардинальные изменения. Как известно 86-летний Леонид Кравчук занял место своего предшественника Леонида Кучмы. Он с энтузиазмом взялся возвращать мир Донбассу, и внес целый ряд предложений. Одной из которых стало смена понятий "особого статуса" на "особый режим админуправления".

Как сообщает РБК Украина, украинская сторона в рамках урегулирования ситуации на востоке страны предлагает заменить понятие "особый статус" Донбасса. 

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук завил, что в документах, принятых минской трехсторонней группой, существует понятие "особый статус" Донбасса. 

Мнение Леониа Макаровича касательно особого статуса Донбасса отрицательное. Он заявил, что ему не понятно что означает этот "особый статус". Он говорит не о статусе, а об особой системе управления в этих  регионах. Это уже является компромиссом. Это касается только управления, но не статуса, подчеркнул Кравчук.

Кравчук заверяет, что особый режим  админуправления соответствует тем реформам, которые проводятся Украиной по местному самоуправлению.

Ранее действующий президент страны Владимир Зеленский заявлял, что Украина будет бороться за мир в рамках минских переговоров. Глава государства подчеркнул, что от этого зависят санкции против России. Он дал год на то, чтобы урегулировать ситуацию в Минске. 

На сайте Стена информировали, что  первый президент Украины и новый руководитель делегации от Украины в контактной группе Леонид Кравчук назвал условие, когда придется отказаться от ведения переговоров в минском формате.

Портал Стена сообщали, что Леонид Кравчук подчеркнул, что наша страна будет готова идти на уступки только в том случае, если то же самое продемонстрирует и другая сторона. Кроме того, первый президент Украины обозначил, что он выступает против различных ультиматумов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram